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terça-feira, 6 de setembro de 2011

Sabe onde encontrar o Ômega 3? Os seus benefícios fortalece o coração, melhora humor e também faz bem para o cérebro.


O ômega-3 vem fazendo com que estudos e testes clínicos com 
esse tipo especial de gordura tem se mostrado o que é essencial
para vida e para uma boa saúde. Também conhecido como
ácido graxo essencial,  e possui inúmeros benefícios para o
organismo humano. E como não pode ser produzido pelo  nosso
organismo, é essencial que seja adquirido através da alimentação. 

O melhor é ter a consciência de que os benefícios do ômega
3 tem para o coração e  todo sistema circulatório.
Tem pontos positivos desse ácido graxo, estão a ação
anti-inflamatória, e  contra entupimento dos vasos sanguíneos,
na diminuição dos níveis do colesterol e triglicerídeos e para
a redução da pressão arterial.

Alémdo mais, o ômega 3 ajuda na redução do risco de
desenvolver doenças como diabetes, derrame, artrite
reumatóide, asma, colites, alguns tipos de câncer e
doenças  mentais. Estudos indicaram que essa gordura traz
benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema
imunológico.

Estudos demonstram que pessoas com depressão têm menores
níveis de ácidos graxos ômega-3 no sangue os resultados das
pesquisas  mostram que as pessoas com forte depressão
(desordem bipolar) foram tratadas com óleo de peixe ômega-3.  
Ao grupo controle foi fornecido azeite de oliva. Após 4 meses
o teste terminaram porque o grupo que tomou o óleo de peixe
mostrou melhoras significativas no tratamento.

Mais fator importante nesse alimento é que uma parte do cérebro,
nervos e retina dos olhos é composta de cadeias longas
poliinsaturadas de ômega-3, como as encontradas no óleo de peixe.
As cadeias longas poliinsaturadas de ômega-3 são essenciais para
um ótimo desenvolvimento do cérebro, olhos e sistema nervoso.
Os estudos demonstraram que se a dieta não fornecessem  quantidades
suficientes de ômega-3, essa  função destes órgãos seria  prejudicada.
Sendo assim, o ômega 3 pode melhorar as funções cerebrais,
através do melhor fluxo sanguíneo.

Sãs as melhores fontes encontradas de ômega 3, os peixes.
Os peixes com maior quantidade de ômega 3 são, a sardinha,
Salmão, arenque, atum ,bacalhau e a cavala.
Em outras fontes encontradas são a semente de linhaça,
castanhas e nozes, óleos vegetais como azeite, óleo de soja
e canola e vegetais  de folhas verde escuro. Mas os peixes devem
ser assados, Cozidos ou grelhados.
A melhor forma de preparar é cozida já que a fritura retira o
benefício do o ômega 3 na preparação.

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