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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

os benefícios do cravo da India.

Foto: Benefícios do Cravo da Índia

CRAVO-DA-ÍNDIA  (Eugenia aromatica) 

O incenso de cravo atrai dinheiro e dissolve a negatividade do ambiente.

Use um pequeno amuleto com cravo e um pouco de canela para atrair o sexo oposto.

Devido à sua ação analgésica, o cravo-da-índia, na forma de chá, ajuda a aliviar dores causadas por gripe e resfriado.

O chá de cravo-da-índia com erva-doce é delicioso e ótimo para a saúde.

O óleo de cravo-da-índia, indicado para unhas fracas, combate micoses de unha, frieira e manchas brancas nas costas. É anti-séptico, antibiótico, antiviral, antifúngico, antiinflamatório, antiparasitário e analgésico. É muito usado na odontologia como analgésico e anti-séptico. Massageado na gengiva do bebê, alivia as dores da dentição. Para isso deve ser diluído em um pouco de água, pois sozinho pode causar queimadura na boca do neném.

Receita de óleo de cravo-da-índia

30 gramas de cravo-da-índia
200 ml de óleo de oliva ou girassol
Misture tudo e cozinhe em banho-maria por uma hora. Deixe esfriar, coe e guarde em um vidro limpo e seco.
Use esse óleo para massagear as unhas.


Energia: Afrodisíaco e tônico, o cravo-da-índia confere sensualidade, prosperidade financeira, amor e proteção contra energias negativas. Confere coragem, concentração e poder de hipnose.

Função terapêutica: O óleo essencial de cravo (o mais comercializado é o da espécie Syzygium aromaticum) não deve ser utilizado por hipertensos ou epiléticos, dilua-o a 1% em óleo carreador. É fungicida, antisséptico, analgésico, expectorante e atua no tratamento de reumatismo.

O cravo-da-índia é rico em óleos essenciais, sobretudo eugenol, que tem ação analgésica e anti-séptica.

Também tem ação estomacal e anti-séptica bucal.
Devido à sua ação analgésica, o cravo-da-índia, na forma de chá, ajuda a aliviadores causadas por gripe e resfriado.
O chá de cravo-da-índia com erva-doce é delicioso e ótimo para a saúde.

ÓLEO DE CRAVO-DA-ÍNDIA
O óleo de cravo-da-índia, indicado para unhas fracas, combate micoses de unha, frieira e manchas brancas nas costas. É anti-séptico, antibiótico, antiviral, antifúngico, anti-inflamatório  antiparasitário e analgésico. É muito usado na odontologia como analgésico e anti-séptico. Massageado na gengiva do bebê, alivia as dores da dentição. Para isso deve ser diluído em um pouco de água, pois sozinho pode causar queimadura na boca do neném.

Receita de óleo de cravo-da-índia

30 gramas de cravo-da-índia
200 ml de óleo de oliva ou girassol
Misture tudo e cozinhe em banho-maria por uma hora. Deixe esfriar, coe e guarde em um vidro limpo e seco.
Use esse óleo para massagear as unhas.

EXTRATO DE CRAVO-DA-ÍNDIA
Use o extrato de cravo-da-índia para acabar com fungos e traças. Dissolvido em álcool ou água, pode ser usado como aromatizante ambiental. Misturado com água, funciona como anti-séptico bucal. Uma colher de chá do extrato em um copo de água serve para coceira na vagina. Basta enxaguar o local duas vezes ao dia, pela manhã e antes de dormir. 

Como fazer
100 gramas de cravo-da-índia
Um litro de álcool de cereais

Misture tudo e coloque em um vidro escuro. Deixe guardado por cinco meses, coe e recoloque no vidro escuro.


TINTURA DE CRAVO-DA-ÍNDIA

Coloque 50 gramas de cravo em um litro de álcool etílico ou de qualquer bebida muito alcoólica, como cachaça, aguardente, rum e brande.
Deixe repousar. Dentro de uma semana já está pronta para usar. Não precisa coar e dura anos.
A tintura de cravo serve para dor de dente, inflamação na garganta, no estômago, no aparelho digestivo e para afecções da pele, inclusive micoses.

Para prisão de ventre, friccione a barriga, em movimentos circulares no sentido horário (da direita para a esquerda), com quatro ou cinco gotas de tintura de cravo misturada com um pouco de óleo vegetal. A tintura também pode ser usada, junto com creme, bálsamo ou óleo vegetal, para massagear áreas doloridas.

A dosagem interna é uma ou duas gotas em uma colher de sopa cheia de água duas ou três vezes ao dia até desaparecerem os sintomas.O cravo-da-índia é rico em óleos essenciais, sobretudo eugenol, que tem ação analgésica e anti-séptica.

Também tem ação estomacal e anti-séptica bucal.
Devido à sua ação analgésica, o cravo-da-índia, na forma de chá, ajuda a alivia dores causadas por gripe e resfriado.
O chá de cravo-da-índia com erva-doce é delicioso e ótimo para a saúde.

ÓLEO DE CRAVO-DA-ÍNDIA
O óleo de cravo-da-índia, indicado para unhas fracas, combate micoses de unha, frieira e manchas brancas nas costas. É anti-séptico, antibiótico, antiviral, antifúngico, anti-inflamatório  antiparasitário e analgésico. É muito usado na odontologia como analgésico e anti-séptico. Massageado na gengiva do bebê, alivia as dores da dentição. Para isso deve ser diluído em um pouco de água, pois sozinho pode causar queimadura na boca do neném.

Receita de óleo de cravo-da-índia

30 gramas de cravo-da-índia
200 ml de óleo de oliva ou girassol
Misture tudo e cozinhe em banho-maria por uma hora. Deixe esfriar, coe e guarde em um vidro limpo e seco.
Use esse óleo para massagear as unhas.

EXTRATO DE CRAVO-DA-ÍNDIA

Use o extrato de cravo-da-índia para acabar com fungos e traças. Dissolvido em álcool ou água, pode ser usado como aromatizante ambiental. Misturado com água, funciona como anti-séptico bucal. Uma colher de chá do extrato em um copo de água serve para coceira na vagina. Basta enxaguar o local duas vezes ao dia, pela manhã e antes de dormir. 
Como fazer
100 gramas de cravo-da-índia
Um litro de álcool de cereais

Misture tudo e coloque em um vidro escuro. Deixe guardado por cinco meses, coe e recoloque no vidro escuro.


TINTURA DE CRAVO-DA-ÍNDIA

Coloque 50 gramas de cravo em um litro de álcool etílico ou de qualquer bebida muito alcoólica, como cachaça, aguardente, rum e brande.
Deixe repousar. Dentro de uma semana já está pronta para usar. Não precisa coar e dura anos.
A tintura de cravo serve para dor de dente, inflamação na garganta, no estômago, no aparelho digestivo e para afecções da pele, inclusive micoses.
Para prisão de ventre, friccione a barriga, em movimentos circulares no sentido horário (da direita para a esquerda), com quatro ou cinco gotas de tintura de cravo misturada com um pouco de óleo vegetal. A tintura também pode ser usada, junto com creme, bálsamo ou óleo vegetal, para massagear áreas doloridas.
A dosagem interna é uma ou duas gotas em uma colher de sopa cheia de água duas ou três vezes ao dia até desaparecerem os sintomas.

O cravo da índia é “o melhor antioxidante natural”. 
O estudo analisou cinco propriedades antioxidantes, e os resultados do cravo-da-índia foram surpreendentes em cada uma dessas propriedades. O cravo-da-índia é usado principalmente na culinária de todo o mundo, mas encontra-se essencialmente na culinária indiana. O cravo-da-índia  também tem sido utilizado para fins medicinais, na medicina indiana ayurvédica, na medicina tradicional chinesa e na fitoterapia ocidental. Na medicina dentária é também usado como um analgésico.
No estudo observou-se que o cravo-da-índia contém níveis elevados de compostos fenólicos que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticoagulantes. Este foi um fator importante na rotulagem do cravo-da-índia como o melhor antioxidante natural, mas o estudo verificou que esta erva possui ainda outras propriedades benéficas.
"Das cinco propriedades antioxidantes testadas, o cravo-da-índia demonstrou a maior capacidade para libertar hidrogênio  reduziu eficazmente a peroxidação lipídica e foi o melhor a reduzir os níveis de ferro", 
A peroxidação lipídica é o processo em que os radicais livres removem os electrões dos lipídeos nas membranas celulares. O resultado final deste processo é o dano celular. O facto de o cravo-da-índia ajudar a inibir este ciclo destrutivo contribuiu para colocar a planta no primeiro lugar. Para além disso, a capacidade de reduzir os níveis de ferro é mais uma característica do cravo-da-índia.

É muito simples tratar as deficiências de ferro através de uma suplementação adequada ou de alterações na alimentação, mas o tratamento do excesso de ferro no organismo pode ser bastante difícil. Muitas pessoas sofrem de excesso de ferro no sangue, e muitas desenvolvem hemocromatose. A hemocromatose é uma doença séria que resulta do não tratamento do excesso de ferro. Esta doença pode provocar artrite, função hepática anormal, diabetes, ou mesmo insuficiência cardíaca.

Outro objectivo do estudo consiste em convencer as grandes empresas a começarem a adicionar cravo-da-índia aos seus produtos alimentares. O cravo-da-índia é muito barato e tem constituído uma parte importante da alimentação mediterrânea durante séculos.

"Os resultados mostram que o uso dos antioxidantes naturais  existentes nas especiarias utilizadas na alimentação mediterrânica, ou os seus extractos, é uma opção viável para a indústria alimentar, desde que as propriedades organolépticas dos produtos alimentares não sejam afetadas"

O cravo-da-índia pode ser a solução quando se trata de encontrar uma especiaria acessível e prática.

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