Açafrão da terra (ou Cúrcuma): Entenda o beneficio deste pó que tem cor de ouro
Açafrão da terra ou Cúrcuma é uma raiz nativa da Índia.
Da mesma família do gengibre, o açafrão possui uma cor amarela tem sabor levemente apimentado e é um dos ingredientes do famoso Curry
Rico em propriedades medicinais cada vez mais vem sendo explorado e vem apresentando resultados incríveis para saúde!
É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro ao açafrão!
Alguns dos benefícios já identificados:
-É usado no tratamento para a depressão, esclerose múltipla e doença de Alzheimer.
-Impede constipações, melhora a digestão, combate doenças do estômago e ajuda a melhorar a flora intestinal.
-Previne e reduz diversos cânceres
-Purifica o sangue, combate doenças como varizes e do coração.
-É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.
- Faz proteção da pele pelo alto poder antioxidante!
Guarde num vidro e use 1 colher de café por dia.
Pode utilizar no arroz , na sopa, no molho da salada ou diretamente sobre a comida.
É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro ao açafrão!
Alguns dos benefícios já identificados:
-É usado no tratamento para a depressão, esclerose múltipla e doença de Alzheimer.
-Impede constipações, melhora a digestão, combate doenças do estômago e ajuda a melhorar a flora intestinal.
-Previne e reduz diversos cânceres
-Purifica o sangue, combate doenças como varizes e do coração.
-É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.
- Faz proteção da pele pelo alto poder antioxidante!
Guarde num vidro e use 1 colher de café por dia.
Pode utilizar no arroz , na sopa, no molho da salada ou diretamente sobre a comida.
É melhor não aquecer!
Coloque sempre no final das preparações!
Recentes pesquisas e uma maior destaque
O Açafrão da Terra ganhou um destaque notável nos últimos anos graças a uma pesquisa realizada na Califórnia, Estados Unidos que comprovou que o alimento tem mais propriedades medicinais do que imaginávamos, além disso, ajuda no processo de emagrecimento.
O alimento se demonstrou eficaz para proteger a pele e o fígado, contra o câncer, baixa o colesterol, para melhorar a digestão das proteínas e regular o metabolismo.
Como se não fosse o bastante, o açafrão tem poder anti-inflamatório, antimicrobiano, antioxidante, depurativo, desintoxicante e calmante. Outras pesquisas recentes indicam eficácia também para proteger o estômago, contra gripes, resfriados e dor de garganta.
Como usar e como conservar
A recomendação é de 1/2 colher de chá diariamente que pode ser usado no preparo do arroz, sopa, molhos, peixes, frango, saladas etc.
Chá para gripe e resfriado
O chá é feito da seguinte maneira: Esquente 1 litro d’água até o ponto que você suporte colocar o dedo (também não pode estar muito fria), em seguida adicione 2 colheres de chá de açafrão bem cheias, tampe bem a panela e deixe em infusão por 15 minutos.
Quando esfriar acrescente mel e tome 3 vezes ao dia. Uma xícara de café por tomada já é mais que o suficiente.
Para dor de garganta
Antigamente usava-se muito mel rosado para “pincelar” a garganta. Hoje em dia pouca gente realiza tal procedimento, de qualquer forma, pode ser usada a combinação de mel e cúrcuma para o processo.
Bom, se você queria saber para que serve açafrão, agora já sabe! Temperar é preciso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário