Quem sou eu

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

O arroz integral ajuda a queimar gordura perigosa e faz bem ao coração.


-Os benefícios sobre os alimentos integrais, que
vão do prolongamento da sensação de saciedade
ao controle da hipertensão. E uma nova pesquisa
feita por nutricionistas da Universidade Tufts, nos
Estados Unidos, mostra que os benefícios não param
por aí. Os pesquisadores analisaram a dieta de 2 800
pessoas, e entre elas, as que consumiam três ou mais
porções de cereais integrais diariamente – e não
abusavam dos refinados – tinham até 10% menos gordura
visceral, aquela que se deposita na parte interna
da barriga, recobrindo órgãos como pâncreas, intestino
e fígado e traz graves problemas de saúde em médio
e longo prazos. 
-E além de diminuir a gordura corporal, o que é sempre
muito bem-vindo, o coração também é muito beneficiado.
As células gordurosas menos desenvolvidas significam
menos inflamação nas artérias e, consequentemente,
menos trabalho do coração para fazer o sangue circular.
Isso é grande trunfo na dieta porque pessoas com o peso
ideal, mas que apresentam adiposidade nos órgãos
internos, correm um risco maior de desenvolverem
doenças coronárias e maior probabilidade de aparecimento
de tumores, como o de mama.
-No caso do arroz, a única diferença visual entre o
integral e o branco é que este possui uma casca mais fina.
Mas essa casquinha, que parece tão insignificante, tem
alto teor de fibras. E quanto maior seu valor, menor é
a quantidade de glicose e lipídios absorvidos. Eles são os
grandes responsáveis por essa deposição de gordura
intra-abdominal. 
-Isso porque as fibras formam uma espécie de goma quando
entram em contato com a água e, assim, tornam a digestão
mais lenta, fazendo com que o açúcar proveniente dos
alimentos seja absorvido mais devagar. Isso evita o
aumento da produção de insulina, hormônio responsável
por mandar a glicose para dentro das células, que, em
excesso, infla os pneus da barriga e, ainda, abre caminho
para o diabetes.
-Além dessa grande vantagem do arroz para o organismo,
outro grande mérito deste alimento é que indivíduos que o
ingerem diariamente costumam se alimentar de maneira
mais saudável em todas as refeições. Isso é o que mostra
um estudo, realizado por uma empresa de consultoria
alimentar, baseado no National Health and Nutrition
Examination Survey, um levantamento feito periodicamente
pelo governo dos Estados Unidos. Ao analisar dados de
1999 a 2004 sobre a dieta de mais de 25 mil crianças e
adultos, constatou-se que nos apreciadores desse cereal
não havia carência de nutrientes essenciais para o
organismo, como ácido fólico, potássio e outras vitaminas
do complexo B. 
-O resultado mostrou que os consumidores regulares de arroz
têm menor propensão a acumular quilos extras, 34% menos
risco de hipertensão e 27% menos probabilidade de aumento
na circunferência abdominal. 

Nenhum comentário: