As alternativas podem ser utilizadas tanto para adoçar bebidas, como para elaborar receitas
Substituir o açúcar refinado pelo mel e por outras substâncias naturais pode ser uma maneira simples de tornar a vida mais doce e é mais saudável.
Aliadas de uma vida saudável, as alternativas para adoçar bebidas e comidas melhoram o funcionamento do organismo e podem ajudar – e muito – o meio ambiente.
Conheça quatro alternativas para tirar o açúcar tradicional da sua alimentação:
Rapadura - O tradicional doce nordestino é um dos melhores substitutos sustentáveis para o açúcar.
Isso porque, além de ser produzida apenas no Brasil, a rapadura é feita artesanalmente, dispensando o agressivo trabalho industrial e o uso de embalagens mais elaboradas.
Além disso, utilizar as sobras do doce ralado no lugar do açúcar é uma boa alternativa para evitar o desperdício da rapadura.
Mel- Fabricado pelas abelhas, o mel é rico em carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais. Constituído por frutose e glicose, tem ação contra fungos e bactérias, além de atuar contra dores de estômago e transtornos gastrointestinais mais sérios.
Mel
Açúcar orgânico - Até chegar às casas das pessoas, o açúcar orgânico não sofre com a ação de aditivos químicos – nem durante o cultivo, nem ao longo da fabricação.
Açúcar mascavo - Rico em cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o açúcar mais escuro é obtido das primeiras extrações da cana.
Além de ter menos calorias do que a versão convencional, o açúcar mascavo costuma ser vendido a granel, o que torna o produto mais sustentável.
Assim como as demais alternativas, o mascavo pode se utilizado para adoçar bebidas e na elaboração de receita
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