Quem sou eu

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Uma boa noite de sono – Chá de alga Kombu


O chá de alga Kombu alcaliniza o sangue e torna-o mais forte, ajuda a eliminar do organismo gordura e proteína animal, acalma, torna o raciocínio mais límpido e é, ainda, eficaz nalguns tipos de insonias.
A kombu é usada em especial como tempero – é chamada de glutamato monossódio natural, por ser rica em ácido glutâmico. Aliás, o realçador de sabor Ajinomoto foi isolado ao se descobrir a presença do aminoácido nos caldos feitos de kombu. A alga tem sabor de água do mar e textura crocante que vão bem com peixes, frutos do mar, legumes e carnes.
É bom para também para mulheres em idade reprodutiva, pois tem ácido fólico, importante na formação do tubo neural do feto; e também como fonte de magnésio, fundamental ao crescimento ósseo.
Modo de preparo:
Limpar com um pano húmido um pedaço de alga Kombu com cerca de 7 centímetros.
Coloca-se a alga num litro de água e deixa levantar fervura.
Reduzir a chama para o mínimo e deixa-se ferver no mínimo (o tacho deve estar tapado com uma tampa) durante cerca de 15 minutos.
Toma-se uma xícara de chá quente. Pode voltar a aquecer e tome 2 ou 3 xícaras por dia.
Você pode encontrar a Alga de Kombu em lojas de produtos japoneses ou em  supermercados que reservam espaço para artigos orientais.

Nenhum comentário: