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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Chá indiano (Chai)


  • Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • 2 copos (400 ml) de leite desnatado;
  • 2 colheres (chá) de hortelã;
  • 1/2 colheres (chá) de cardamomo;
  • 2 copos (400 ml) de água

  • Masala chai (chá com especiarias) é uma bebida do subcontinente indiano feita a partir da produção de chá com uma mistura de especiarias e ervas aromáticas indianas. Sozinho, chai significa apenas chá em boa parte do mundo, mas no hemisfério ocidental, principalmente para os falantes do inglês, “chai” é frequentemente usado no lugar de “masala chai”.
    Chai é simplesmente a palavra para “chá” na maior parte do Sul da Ásia e muitas outras partes do mundo.
    Embora o café seja uma bebida mais popular em partes do sul da Índia, o chai é muito comum em todo o sul da Ásia, onde vendedores de rua conhecidos como “chai wallahs” (algumas vezes transcrito como “chaiwalas”) são muito comuns. Chai é também muito popular num certo tipo de restaurante do sul da Ásia conhecido como Irani cafés ou Chai Khanas.
    O processo tradicional de produção de chai ativamente ferve as folhas de chá. O chai preparado desta maneira possui uma concentração de cafeína comparável ao café, já que a fervura prolongada gera uma bebida mais robusta do que o método comum de produção de chá deixando-se as folhas de chá em água quente (sem fervura).
    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
    Sirva quente.

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